В пятницу, 12-го августа 2016 г., агентство Fitch Ratings подтвердило Словакии долгосрочный рейтинг на уровне А+ со стабильным прогнозом. Агентство в своем отчете рейтинга в качестве основных позитивностей рассматривает именно привлекательность Словакии для иностранных инвесторов, стабильную банковскую систему и факт, что государство Словакии является членом еврозоны.

В перспективе до 2018 года агентство Fitch ожидает рост экономики Словакии до уровня более чем 3% в год, причем ее основной движущей силой будет именно внутренний спрос, благодаря улучшению развития на рынке труда.

Агентство также ожидает, что улучшится и фискальное положение Словакии. Уровень дефицита государственных финансов снизится до 1,6% ВВП в 2018 году, и это именно благодаря увеличению налоговых доходов в результате быстрого экономического роста. Со снижением дефицита государственных финансов и в сочетании с экономическим ростом по ожиданиям агентства сократится также государственный долг.

Позитивным риском для прогноза рейтинга будет главным образом лучшее, чем ожидаемое, фискальное положение и более высокий рост потенциального продукта. С другой стороны, рисковым фактором для прогноза и поддержания рейтинга может стать, по мнению агентства, внезапно внешний шок для экономики, который сильно повлияет на автомобильную промышленность.

источник: www.mfsr.sk

Мы будем рады предоставить вам наши услуги.

Пожалуйста, свяжитесь с нами

Похожие сообщения:

Show Buttons
Hide Buttons