Документы необходимые для принятия заявления на получение временного вида на жительство с целью трудоустройства в соответствии с § 23 Закона о проживании иностранцев:

  • две актуальные фотографии размером 3 х 3,5 см,
  • действительный проездной документ (в соответствии с § 2 разд. 1 букв. к) или § 125 разд. 3 Закона о проживании иностранцев).

 

Документ не старше 90 дней, подтверждающий цель пребывания (§ 32 разд. 2 букв. a) Закона о проживании иностранцев).

 

В случае гражданина третьей страны, который подает запрос на получение временного вида на жительство в соответствии § 23
разд. 1 (§ 32 разд. 5 букв. б) Закона о проживании иностранцев) цель проживания необходимо подтвердить предложением:

  • письменного обещания работодателя о приеме гражданина третьей страны
    на работу или трудового договора, и
  • решения о признании документа об образовании гражданина третьей страны или доказательства высшего уровня полученного образования.

 

В случае гражданина третьей страны, который подает запрос на получение временного вида на жительство в соответствии § 23
разд. 2 (§ 32 разд. 5 букв. ц) Закона о проживании иностранцев) цель проживания необходимо подтвердить предложением:

 

  • разрешения на трудоустройство или подтверждения работодателя, что гражданин третьей страны должен осуществлять деятельность, для которой разрешение на работу не требуется или международным договором, которым СР связана и который предусматривает, что для приема гражданина третьей страны на работу разрешение для работы не требуется.

 

Документ не старше 90 дней, подтверждающий несудимость (§ 32 разд. 2 букв. б) Закона о проживании иностранцев):

  • справка о несудимости из государства, гражданином которого он является
  • справка о несудимости государства, в котором гражданин третьей страны в течение последних трех лет находился более чем 90 дней в течение шести месяцев подряд (§ 121 разд. 1 Закона о проживании иностранцев).

 

В обоснованных случаях может департамент полиции принять к заявлению на получение вида на жительство документ о несудимости, который старше 90 дней, если период между выдачей документа о несудимости гражданина третьей страны и его прибытием на территорию Словацкой Республики не более чем 90 дней.

 

Документ не старше 90 дней, подтверждающий финансовое обеспечение проживания (§ 32 разд. 2 букв. ц) Закона о проживании иностранцев):

  • подтверждение работодателя о сумме договоренной зарплаты или
  • подтверждение остатка счёта, регистрированного в банке на имя гражданина третьей страны (§ 32 разд. 6 букв. б) Закона о проживании иностранцев).

 

Документ не старше 90 дней, подтверждающий обеспечение проживания (§ 32 разд. 2 букв. э) Закона о проживании иностранцев):

  • ведомость собственности или выписка из ведомости собственности кадастра, выданная на имя гражданина третьей страны,
  • договор аренды с собственником или пользователем недвижимости и выписка из ведомости собственности или другой документ подтверждающий разрешение на использование недвижимого имущества (например, документ о причислении квартиры),
  • подтверждение проживающего места на предоставление проживания (напр. подтверждение гостиницы или общежития), или
  • аффидевит физического лица или юридического лица о предоставлении жилья гражданину третей страны и выписка из ведомости собственности или документ подтверждающий разрешение на использование недвижимого имущества.
  • Заявление на получение временного вида на жительство с целью трудоустройства подает гражданин третьей страны лично за границей в иностранном представительстве или если он находится на территории Словацкой Республики на законных основаниях, то заявление может быть подано непосредственно в компетентном отделе иностранной полиции.
  • Временный вид на жительство в целях трудоустройства предоставляется на предполагаемое время работы, не превышающее срок 2 года.
  • О заявлении на получение временного вида на жительство с целью трудоустройства принимает решение компетентный отдел иностранной полиции в течение 90 дней с даты принятия заявления.
  • В течение 30 дней с момента получения документа на ВНЖ гражданин третьей страны обязан сдать в отдел полиции медицинское заключение подтверждающее, что у него нет заболеваний, которые угрожают общественному здоровью. Настоящее медицинское заключение должно быть от врача с специализацией в области инфекционных заболеваний и не должно быть старше 30 дней.
  • За подачу заявления на получение временного вида на жительство с целью трудоустройства взимается административный сбор в размере 165,50 евро согласно закона №. 145/1995 Сб. об административных сборах в редакции внесенных изменений. Если гражданин третей страны требует присвоение вида на жительство с целью сезонной занятости, то взимается административный сбор в размере 33 евро согласно цитированного закона. Если гражданину третьей страны предоставляется временный вид на жительство, то за издание документа на проживание будет взиматься административный сбор в размере 4,50 евро согласно цитированного закона.

 

Мы будем рады предоставить вам наши услуги.

Пожалуйста, свяжитесь с нами

Похожие сообщения:

Show Buttons
Hide Buttons