a) Налогообложение физических лиц

Какой доход будет облагаться налогом в Словакии?

  • Вы резидент Словакии?(вы живете в Словакии как минимум 183 дней в течение 12 месяцев) Вы здесь обложите налогом всемирный доход.
  • Вы не являетесь резидентом Словакии? Вы здесь обложите налогом только доход из Словакии.
  • У вас есть доход от других стран ЕС? Убедитесь, чтобы вы дважды не облагались налогом за тот же доход.

Сколько вы будете платить?

Налоги на 2016 год

Два типа:

  • 19% от дохода до 35 022,31 ЕВРО
  • 25% от дохода свыше  35 022,31 ЕВРО

При перерасчете вашего налогооблагаемого дохода проверьте сумму ваших взносов и отчислений.

  Как и когда вы будете платить налог?

Вы обязаны:

  • платить ежемесячно или ежеквартально авансы
  • подать налоговую декларацию до 31 марта каждого года

б) Налогообложение юридических лиц

Налоговая декларация подается не позднее 31 марта от дохода за предыдущий календарный год.  Налогообложение юридических лиц – 22% от дохода (один раз в год) (с 01-го января 2017 г. ставка налога 21%) и НДС 20% от налогооблагаемой базы, НДС возмещается ежемесячно или ежеквартально.

После первого года предпринимательской деятельности юридического лица законом установленный минимальный налог (т.е. налоговая лицензия) от дохода за предыдущий год для юридического лица, которое не является плательщиком НДС составляет как минимум 480 ЕВРО и для плательщика НДС составляет минимальный налог 960 ЕВРО.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами.

 

Информация о НДС: Базовая ставка НДС составляет 20% от налогооблагаемой базы. Базовая ставка НДС применяется ко всем товарам и услугам за исключением тех, которые подлежат льготной ставке НДС. Пониженная ставка в размере 10% НДС применяется только к выбранным видам продуктов, которые перечислены в приложении №. 7 Закона о НДС. Проще говоря, пониженная ставка НДС применяется в частности к лекарственным средствам, книгам и отдельным видам пищевых продуктов.

 

Информация о налоговой лицензии: Если налогоплательщик в последний день налогового периода не является плательщиком налога на добавленную стоимость (НДС) и он достиг годовой оборот не превышающий 500 000 ЕВРО, то он должен оплатить НЛ в размере 480 ЕВРО.

Если налогоплательщик в последний день налогового периода не является плательщиком НДС и он достиг годовой оборот не превышающий 500 000 ЕВРО, то он должен оплатить НЛ в размере 960 ЕВРО.

 

Если налогоплательщик в последний день налогового периода достиг годовой оборот превышающий 500 000 ЕВРО, несмотря на то, является ли он плательщиком НДС, то он должен оплатить НЛ в размере 2 880 ЕВРО.

 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Мы будем рады предоставить вам наши услуги.

Пожалуйста, свяжитесь с нами

Похожие сообщения:

Show Buttons
Hide Buttons