Словацкий рынок жилья набрал во втором квартале этого года динамику, что привело к увеличению ежегодного роста средних цен на жилье на 4,8%.

Существенный вклад в этом сыграло изменение тенденции снижения средней цены дома к ее росту – ежегодно на 2,2%. Средняя цена квартир продолжала по данным Национального банка Словакии (НБС) расти, что повлияло на ухудшение их доступности.

Средняя цена на недвижимости для проживания в Словакии во втором квартале выросла до 1 279 евро за квадратный метр. К до сих пор динамическому росту цен на квартиры на данный момент был добавлен также рост цен на дома. Это соответствует ожиданиям риелторов, которые согласуются в том, что текущая деятельность на рынке жилья в Словакии является самой лучшей за последние три года.

В настоящее время средняя цена на жилье достигла уровня на почти 5% выше по сравнению с ее долгосрочным средним числом, т.е. 1 220 евро за квадратный метр. Однако она еще более чем на 17% ниже, нежели была максимальная средняя цена на жилье в середине 2008 года. Наиболее значительно увеличилась средняя цена на однокомнатные квартиры, и это около 9%. Средняя цена на дома выросла во втором квартале на 36 евро за квадратный метр, до 1 102 евро за квадратный метр.
Одной из причин возросшей деятельности на рынке жилья и существенного роста средних цен на жилье во втором квартале могут быть, согласно центральному банку, также продолжающее очень благоприятные условия для получения жилищных кредитов, и с тем связанный высокий спрос на жилищные кредиты.

источник: www.pravda.sk

Мы будем рады предоставить вам наши услуги.

Пожалуйста, свяжитесь с нами

Похожие сообщения:

Show Buttons
Hide Buttons