Иностранным лицом является лицо, которое проживает/имеет юридический адрес за пределами территории Словацкой Республики.

Ведение бизнеса иностранного лица на территории Словацкой Республики для целей Торгового кодекса значит осуществление предпринимательской деятельности этого лица при условии, что эта деятельность соответствует характеристикам бизнеса посредством ее предприятия или организационного звена ее бизнеса.

Разрешение на ведение бизнеса на нашей территории получает иностранное лицо только в день регистрации этого лица (регистрация его компании или организационного звена) в Торговом реестре.

Популярной формой деятельности иностранного лица является также создание организационного звена, которое вводится в торговый реестр, на основании решения материнской компании, которая решает о его создании, предмете бизнеса, назначает руководителя организационного звена и объем деятельности руководителя организационного звена.

От имени организационного звена действует руководитель организационного звена, который уполномочен выполнять от имени предпринимателя все правовые акты, касающиеся организационного звена.  Регистрация руководителя организационного звена в Торговый реестр требует разрешения на пребывание на территории Словацкой Республики или в другом Государстве-члене ЕС.  Это не касается граждан ЕС и государства-члена ОЭСР.

В Торговый реестр вносятся торговое название, юридический адрес и юридическая форма иностранного лица, обозначение предприятия, предмет бизнеса, данные о уставном органе и руководителе организационного звена, а также необходимо представить справку о несудимости лиц, уполномоченных действовать в качестве организационного звена.

Поскольку организационное звено не имеет отдельную правосубъектность, то для того, чтобы действовать и представлять его в отдельных административных органах необходима доверенность от материнской компании.

Мы будем рады предоставить вам наши услуги.

Пожалуйста, свяжитесь с нами

Похожие сообщения:

Show Buttons
Hide Buttons