Общество с ограниченной ответственностью как единственная форма капитальных обществ не является продуктом естественного развития. Общество с ограниченной ответственностью в настоящее время является наиболее используемой формой торговых компаний в большинстве европейских стран, включая Словакию.

Общество с ограниченной ответственностью – это классическая капитальная компания. Оно должно иметь уставный капитал, созданный за счет вкладов своих участников, и должно создавать резервный фонд. Общество с ограниченной ответственностью несет ответственность по своим обязательствам всем своим имуществом. Участник отвечает за свои обязательства в размере суммы неоплаченного вклада в общество, как указано в Торговом реестре. Общество с ограниченной ответственностью может иметь как минимум одного и не более 50 участников. Закон требует минимальный уставный капитал в словацком ООО в размере 5000 Евро, а минимальный вклад одного участника составляет 750 Евро.

При создании торговой компании необходимо учитывать некоторые ограничения. Общество с ограниченной ответственностью с одним участником не может быть единственным учредителем другого общества с ограниченной ответственностью, и общество с ограниченной ответственностью не может приобрести торговую долю в другом обществе с ограниченной ответственностью, в результате чего он бы стал единственным участником этого общества с ограниченной ответственностью.

Другое ограничение распространяется на физическое лицо. Физическое лицо может само создать не более трех обществ с ограниченной ответственностью или оно может быть единственным участником не более трех обществ с ограниченной ответственностью.

Общество с ограниченной ответственностью не может учредить лицо, которое внесено в список налоговых заемщиков согласно специальному установлению или в список должников Компании социального страхования; это не применяется, если соответствующий налоговый администратор, которым является Налоговая инспекция, Таможенное учреждение или Компания социального страхования, даст согласие. Согласие прилагается к заявке на внесение в Торговый реестр.

Мы будем рады предоставить вам наши услуги.

Пожалуйста, свяжитесь с нами

Похожие сообщения:

Show Buttons
Hide Buttons